МУХА И ПАУК

Летела беззаботно муха,
История – другим наука,
Вдруг угодила в паутину,
Явив печальную картину.
Из плена вырваться в попытке
Иссякли силы в страшной пытке.
Паук коварный тут, как тут
Довольный результатом пут.
Несчастная к нему с мольбой:
- Послушай, «славный», «дорогой».
За просьбу дерзкую прости,
И на свободу отпусти.
Ведь я ещё так молода.
И жизнь моя не прожита…
Паук молчанье сохранил.
К еде неспешно приступил.

Среди людей «паучьи сетки»
Поверьте мне, отнюдь, нередки.
И здесь совет один простой
Их обходите стороной.


Рецензии