Дни рождения, дни скорби

Дни рождения, дни скорби
Календарь судеб вершит:
То ли путь мирской продолжить,
То ли свечку затушить...

И никто не упомянет,
И ничто не изменить,
Тот покой, что всё исправит,
Всё, что надо, завершит...

И последний лист бумажный
Оторвётся от стопы:
С описанием корявым
Про ушедшие мечты.

Уронив бессильно руки,
Отпустив весь этот мир,
Не поймёшь, что ты уходишь
Навсегда из суеты...


Рецензии