Переезд

Рецензия на «Послевкусие смерти» (Владимир Дементьев 42)

Истёк у Тела срок эксплуатации.
Душа уже вещички собрала.
На третий раз не удалось остаться.
Жаль, поздно я всё это поняла.

Во всём виновен старый Дух упрямый.
Всю жизнь проигрывать он Смерти не умел.
Настал момент, и оказался слабым,
И без вопросов отошёл от дел.

На всё три дня отпущено нам сверху.
К девятому встать на учёт должны.
Хотелось бы пораньше мне уехать,
Чтоб просочиться мимо Сатаны.

Но Дух опять меня во всём подводит.
Со мною не желает уходить.
Как полоумный молча в теле бродит.
Видно, решает, быть или не быть?

А нам к сороковому новый ордер,
Возможно, выдадут, чтоб вновь начать с нуля.
Пойти что ль Духу посильнее треснуть в морду?
Как говориться, кто, если не я?


Рецензии