Думы в мечтах

Люблю я на спине лежать
и думы думать там опть.
О чём не будь высоком.
О Космосе далёком.
     Здесь ясный взор.
     А там простор.
     Уносит в небеса.
     Там будут чудеса.
Там Марс, со своею красотой.
Вроде бы живой.
Там жизнь, совсем другая.
Подземного там края
     В глубине планеты этой.
     Марсеане словно дети.
     С большою головой,
     три пальца, над собой.
Но разум, разум он велик.
Он телепатии достиг.
И мысли все твои Земные,
как на ладоне, там родные.
     И я опять в мечтах.
     Рассыпаюсь в прах.
     Чтоб где - то там собраться.
     На Венере постараться.
Но это уж другое,
что же делать над собою?
Улетают мысли так высоко.
В Космосе далёко.

     А.А.Кинес.
     02.02.2021г.


Рецензии