Дрозд певчий

Семейство Дроздовые..


Их много разных,
есть певчие дрозды,
Период, что гнездятся,
поют что соловьи!
К зиме летят туда
где ждёт тепло,
Общительны, им в стае хорошо!
Есть чёрные дрозды,
что обособленно живут,
Им так комфортно,
своих лишь чтут!
Враги: вороны, дятлы,
белки, совы..
А зябликов и мухоловок
защитить готовы!


p.s.: 62 вида, в РФ 20видов; длина до 27см, вес до 150г; живут около 15л.; есть: чёрный, деряба, лесной, одноцветный, странствующий...


Рецензии