Ограничить

Ограничить цены даже на картофель,
Минсельхоз кому-то вдруг рекомендовал,
Все не в фас  на цены будем, в профиль,
Так смотреть на них он выдержку ковал.

Но границ цен этих нет пока на карте,
И на глобусе даже  с огнём не отыскать,
Цены ж приготовились, уже на старте,
Так рвануть, чтобы не смогли догнать.

Список небольшой пока, из трёх позиций,
Всё, что в них не входит, будет дорожать,
В небе журавля нет, а в руках синицы,
Значит нужно прекратить детей рожать.

Нечего плодить уже и множить нищих,
Их и так в нашей стране давно не счесть,
Миллионы их, а богатеев только тыщи,
Справедливость не прижилась здесь.

Значит, нет в России никакого рынка,
Есть коррупция, и правит ей олигархат,
Власть горланит бредни под сурдинку,
Больше всех сейчас старается гарант.

Капитал свои убытки вряд ли стерпит,
В чём-то потеряв,  возместит в другом,
Сам же он законами легко своими вертит,
И гребёт к себе всегда рукою и багром.

Где-то ограничить, в чём-то приумножить,
Ведь  делить их в школе не сумели научить,
Потому их нужно  каждый день тревожить,
Может быть, тогда все станут лучше жить.

Февраль  2021г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.