МариАнна

Мне налево, иль направо?
Красота и ум сошлись,
и не мудрствуя лукаво,
подошли и обнялись.

Ни к чему у камня слёзы,
нам не надо поединка!..
У шатенки сны и грёзы,
а сестра её блондинка.

Влево ум, краса направо?
Разорваться, как им быть?
Получилась жизни "справа" -
невозможно разлучить!

Их история до ныне,
покажись кому-то странной,
в пересудах не остынет,
но Мария вместе с Анной...

Справедливости бы ради,
и не мудрствуя лукаво,
отвечая, садим садик.
Нам налево ли, направо?

Делу время, час потехе,
чай природа, первозданна.
И ведут по жизни вехи,
то ли дело, МариАнна!

В этом имени спасенье,
в этом имени любовь...
И успехи и мученье.
Открывая, что-то вновь.

* справа = дело (справить свадьбу, справедливость, правое дело).
* стих 2018 года с дополнением...

02.02.2021, СПб


Рецензии