Утром на даче...

На даче снег и тишина...
До звона в голове, до дна.
Сад разомлел в объятьях сна,
Торжественность и глубина...

Стоишь в волшебном забытье:
Сон наяву иль явь во сне...
И в этой чуткой белизне
Снежинки ластятся ко мне!

Пусть сад легко и тихо спит.
Морозный воздух чуть дрожит,
Снег серебрится и блестит.
И этот драгоценный миг

Пройдет, как все уже прошло.
Как родилось и отцвело...
Но это утро - всё равно
Со снегом, с тишиной - моё!

На даче снег и тишина....
И растворяешься до дна...


Рецензии