Утром жизни

Не читайте, ради Бога, не читайте
Эти строки ни за чашкой, ни для кайфа, ни в кофе.
Как коней, их ранним утром оседлайте
И скачите прямо в поле голубое по росе.

Не ищите, и потея, и рискуя,
Поднимаясь вверх на скалы, перевалы, жизни цель.
Упадите вы в росу, в траву простую,
И смотрите, и вдыхайте полной грудью жизни хмель.

Окажитесь на мгновенье очень малым,
Очень милым и свободным, без печалей грустных дум.
Удивитесь, как бегут-спешат чернила,
Как летят, толкаясь, мысли и спускаются на ум.

Пусть пасутся ваши кони в сочных травах.
Будет тихо. Вы взлетите. Утром хочется летать.
Не бывает мир бездушным, мир неправым,
Счастье рядом! Улыбайтесь, счастье с вами.
Научитесь, это надо, правда, можно жизнь менять.


Рецензии