Не топят

Как руки у Смерти холодна батарея.
Сквозит из окна, что чуть старше меня.
Чай травяной меня уж не греет.
Искры в душе тлеют вместо огня.

Кот на подушке, меня выгоняет:
Иди на работу - грейся ходьбой.
Он же наивный, он просто не знает,
Что у меня впереди выходной.

Чуть молока погрыз из стакана,
Хрупнул сухариком, иней встряхнул.
Кот полетел на подушки дивана.
Лёг, повертелся и снова уснул.


Рецензии