Придет зима накладывать бинты...

Природы нашей помыслы чисты,
Как правильно устроена планета,
Придет зима накладывать бинты,
Осеннего поправить марафета.

Войдёт неслышно, как сибирский кот,
Подушечками лап одних ступая,
Вину морозную от злых невзгод,
Ковром пушисто-снежным искупая.

Ступая неуверенно пока,
Подует ветром, как на ранку мама,
Бинты наложит, глянет свысока:
" Всё хорошо. Не будет даже шрама."

Уложит Землю, как ребёнка спать,
Укрыв пухово — снежным одеялом,
Неслышно будет рядышком ступать,
Любуясь нежным личика овалом.

Бинты на ранке. Тишина. Покой.
Метель больную Землю раскачала,
Тревоги не оставив никакой,
Жизнь с белого листа начав, сначала.


02.02.2021


Рецензии