На пути к Ханаану

...«Сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут.» Лук. 13, 24

Если кто хоть когда-то пожил на чужбине,
То знакома тому неизбывность тоски,
Среди многих людей ходишь, словно в пустыне,
И красоты вокруг так тебе далеки.

Мы живём в другом мире, в другом измеренье,
По законам другим и по правде иной,
Нам твердят: «Вы безумны!» –  но в каждом мгновенье
Подкрепляет нас Царь стороны неземной.

Наш язык непонятен вокруг всем и скучен,
Наши радости блёклы для всех, кто вокруг.
Где же ты, с Ханаанской дороги попутчик?
Есть тебе на земле и Сотрудник и Друг.

В этом мире душа твоя так истомилась,
Так устала от лжи, от насилья и зла,
И тебе, друг уставший, Господь явил милость,
Чтоб душа твоя в Нём утешенье нашла.

Ободрись же, попутчик, страна дорогая
Нам сияет с небес: не мираж, не обман,
Мы –  пришельцы здесь, странники, сердце лишь знает:
Есть небесный прекрасный родной Ханаан.

Потому не найдёт твоё сердце покоя,
Что Небесный Отец приготовил жильё,
Он так жаждет быть в вечности вместе с тобою,
И там мир твой, там радость, там сердце твоё.


Рецензии