Школа для внука

Мальчику в школу пора уж идти,
Школу нормальную надо найти,
Где бы и знания мальчику дали,
Ну и, конечно же, и, воспитали.
Дедушка делом решил сим заняться,
Стал он по школам окрестным скитаться,
Ждал переменок на школьном дворе,
Вопросы желал задавать детворе.
В школе одной его осмеяли,
Как обезьянки дети скакали,
вокруг, во время всей переменки,
Обиделся дед, задрожали коленки.


Все школы в округе он обошёл,
Везде оскорбления только нашёл,
Усталый зашёл он в маленький двор,
Опёрся о старый и ветхий забор.
И тут зазвенел мелодичный звонок,
Закончился в школе обычный урок,
Во дворик детишки тотчас выбегали,
И дедушку сразу они обступали,
Его на скамейку они усадили,
Воды принесли и его напоили,
А кто-то учителя сразу позвал,
Учитель пришел, и старик тут сказал:
- Нашёл я для внука лучшую школу,
Теперь я спокойно пойду и до дому.
- Но школа ведь наша мала и бедна,
И спонсоров видных она лишена.
- Зато в ней работает лучший учитель,
- Откуда вы можете знать, извините,
- Я верю своим ушам и глазам,
Узнают учителя по ученикам.
27 января 2021 г.


Рецензии
Отличный дедушка! Хорошо, когда есть такая связь поколений!

Вера Нестеренко   02.02.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Верно подмечено.

Николай Богачев 03   04.02.2021 16:52   Заявить о нарушении