На земле всё не вечно

На земле всё не вечно, не прочно,
Да и сами мы здесь лишь транзитом,
Только Бог говорит всем нам точно,
Что не брошены мы, не забыты.
Удивительное дарит людям
Бог по милости лишь бесконечной:
Понимаешь, с Иисусом мы будем,
Не на миг, не на час, – навечно.

Иисус Сам нам будет там светом,
Всё земное теряет значенье,
Там в Христовы одежды одеты
Мы поймём всё блаженство общенья.

Представляешь, не будет пространства,
Горизонты потеряны где-то,
Там вокруг неземное убранство,
Души вечной любовью согреты.

Всё пройдёт и поблекнет земное,
Все исчезнут дороги, границы,
В жизни нашей всё будет иное,
С новой чистой прекрасной страницы.

Представь, время там тоже исчезнет:
Ни конца, ни начала, ни края,
Только вечность прекрасною песней,
Той, что вечно Христа прославляет.

Мы забудем часы и мгновенья,
Что такое столетья и годы,
Там пройдут наши все огорченья,
Души радостны там и свободны.

Там не будет ни ближе, ни дальше,
Позабудешь про ниже и выше.
Даже в мыслях не будет фальши, –
Ты подумаешь, – я всё услышу.

Путь туда ищут многие люди,
Но не всем это будет возможно.
Нужно так здесь сложить свои судьбы,
Чтобы быть нам в числе возмогших.


Рецензии