Законы физики и ВВП с чудесами

Законы физики, увы, не отменить,
Однополярные не могут быть заряды,
Притянуты к друг другу, может жить,
Они б совместyо были бы и рады.

С одноименными, похоже, таже хрень,
Наш ВВП сказал: "Бюджет, стопэ!
Тянутся вверх чего-то мне тут лень,
Пока здесь рулит тоже ВВПэ".

Но что же делать? Как страну поднять?
Когда их не притянет от чего-то,
Быть может стоит одного нам поменять?
Не по мощям ему его работа.

И вектор его смотрит не туда,
Периметр обносится забором,
И нету толку от его труда,
Ну разве что прельщает разговором.

И продолжает обещать и обещать,
Молочных рек, кисельных берегов,
Но только мне чего-то не понять,
Чтож видит-то их только Соловьёв?!
 
И не притянется к стране какой бы плюс,
Хотя нет, вру, видал в одном из мест,
Я много и больших, только боюсь,
То было кладбище, где от крестов нет мест.

А тут еще, вдруг взял да и напал,
На красный плюс и нас зловредный минус,
И тоже ведь в короне тот нахал,
Видать за алчность он, ковида вирус.

Ну, в общем все одно и к одному,
Трындец кругом, а хочется прогресс,
Нет, я не понимаю почему,
Нет места чуду, коль страна чудес.

И как не молятся в усердии попы,
Теряя контуры и телесов рельефность,
И лица, вроде, у министров не глупы,
Но нет успешности от них, лишь безнадежность.


Рецензии