Ароматом яблонь, ароматом вишен

Ароматом яблонь, ароматом вишен
Вознестись хотела б я к Тебе, Всевышний.
В неземные дали вознестись хотела б
От земли постылой, только держит тело.

Телу незнакомо наслажденье духа,
Ведь не видно глазом и не слышит ухо,
Запаха не слышно, пальцем не потрогать
Эту радость духа от общенья с Богом.

Хоть душа стремится к Царствию святому,
Тело всё же тянет к зримому, земному,
И борьба такая силы истощает,
Но тому я рада: к Богу приближает.

Лишь с Тобою, Боже, в радостном общенье
Обрету любовь я, мир и всепрощенье,
Силу Твоей мышцы для себя открою,
И восторжествует дух над суетою.

Каждое мгновенье в мире столь зловонном
Помоги мне, Боже, жить Твоим законом,
Чтобы ароматом Твоих далей вышних
Быть благоуханной для Тебя и ближних.


Рецензии