Ушедшая юность

Я стою у черты пред туманным рассветом
И шагнув в новый день за далёкой мечтой...
В отражении былого как  в зеркале  этом
Хочу видеть себя  вновь  такой молодой.

Где же ты потерялась , далёкая юность?
Во чертах из морщин, отпечатках времён...
Разлетишься как пыль...стоит только чуть дунуть...
Помянуть тех кто был..Сколько, сколько имен ...

Мы когда- то и вместе , все вместе стояли
У далёкой последней для многих черты....
Зеркала же времён  свои двери зажали...
И разводят с былым нас с тобою мечты....

Я стою у черты пред туманным рассветом....
Что увидеть хочу  и не знаю сама  ....
В отражении мечты  для себя незаметно
Загоняет метель , холода и зима.....

Режут руки мне льды  острой болью разлуки,
Но судьба опечаток  свершить не могла...
С сединою теперь...постарели и руки....
Между мною и юностью....мгла пролегла ....


Рецензии