Мой друг. для детей

Я хочу рассказать вам о Друге,
Что я в жизни однажды нашёл:
Он сильнее, чем рыцарь в кольчуге,
С Ним всегда и везде хорошо.

Он мудрее царя Соломона,
Он нежнее, чем мама моя,
Его слово надёжней закона,
Верен Он, и Он любит меня.

Он во всех мне делах помогает
И всегда даёт мудрый совет,
Когда кто-то меня обижает,
Он даёт мне прощения свет.

Если лень вдруг меня одолеет,
Он даёт это сразу понять.
Говорить я неправду не смею:
Друга я не хочу огорчать.

Когда грустно, Он радость мне дарит,
Отличать учит зло от добра,
А когда мне любви вдруг не хватит,
Даст любовь, что ценней серебра.

Как я рад моему с Ним общенью,
Его именем дивным хвалюсь.
А сегодня Его день рожденья.
С днём рожденья, мой Друг, Иисус!


Рецензии