Тишина

В голове звенит тишина,
Глухо бьются часы на стене...
Вот он, час, когда я - одна,
Хмарь в душе и туман в окне.

Вот он, день, когда надо решить -
А он нужен, ещё один шаг?..
Если "да" - то продолжить жить,
Если "нет" - тогда сам себе враг...

И в раздумье глядишь туда,
Где роятся мысли твои,
Про ушедшие прочь года,
Про потери, про жизнь без любви...

И с надеждой бросаешь взгляд
На дорогу, что в путь зовёт.
И, решившись, поставишь в ряд
То, что было и то, что ждёт.

Как же прошлое отпустить?
Как в иное шагнуть- в туман?
Изменить свой мир - и забыть...
И простить себе самообман...

... Хорошо, что сейчас - одна,
И не тянет сума долгов...
Лишь окутала тишина...
Тихо шепчет:
Я жду твоих слов...


Рецензии