Есть лишь Один для детей

Пусть на свете вопросов так много,
Нас волнует сегодня вопрос:
Как, быв послан могучим Богом,
К нам явился Спаситель Христос?

Он прийти к нам бы мог и взрослым,
Бог – Всесильный, Он всё мог свершить,
Вмиг прийти, и решить все вопросы,
Всё на свете нам мог объяснить.

Но не быв никогда ребёнком,
Как бы смог Он детей понимать?
Как бы смог Он мальчишкам, девчонкам
Свою помощи руку подать?
На планете большой, необъятной,
Неизвестного столько на ней,
Где и взрослым не всё так понятно,
Малышу жить намного трудней.

Так непросто взрослеющим людям,
Когда с детством простились уже,
Малыша им понять очень трудно,
Велика как проблема в душе,

Как маленькому трудно здесь ребёнку
Совет иль понимание найти,
Коль о бездомном он печалится котёнке,
Иль о потерянной игрушке он грустит.

Когда болит душа и от того, что
Родители друг друга не поймут,
И каждый день делами загружёны,
Вновь времени ребёнку не найдут.

Ну, кто заглянет в маленькую душу?
И кто рассеет эту тьму вокруг?
Есть лишь Один, всегда готовый слушать,
Кто наш вечный Спаситель и Друг.

Как чудесно принять Христа в сердце!
Как прекрасна Его благодать!
Он пришёл в этот мир Младенцем,
Чтоб и деток заботы понять.

Он – наш любящий Друг, всё Он знает,
Посоветует нам, и поймёт,
Он ошибки все наши поправит
И прекрасным путём поведёт.


Рецензии