Треплет волосы февраль

Ветер шепчет,
Дремлют птицы,
Треплет волосы февраль.
Город спит,
В окне денница,
Вспышкой озаряет даль.
Тишиною мир окутан,
Лишь Луны немой дудук.
Песнь зимы письмом выводит,
Сердца ускоряя стук.
И ему поклоном вторит,
Елей серебристый хор.
Зимний сон мороз выводит,
Снегом осыпая двор.
Ночь за ночью покрывая,
Стелет простыню зима.
И хрустит позёмкой злая,
Беспокойством кутерьма.
Ветер шепчет сон пленяя,
Треплет волосы февраль.
Скоро утро.
Ночь седая,
Нежно поправляет шаль.


Рецензии