Ты со мной

Когда сердце тоскует, забыв про покой,
И нет сил улыбнуться друзьям,
Я тогда понимаю, что Бог мой со мной,
Он по жизни ведёт меня Сам.

Неразумье моё если мысли смутит,
Вновь неправой явлюсь пред Тобой,
Милосердный Отец неразумье простит
И направит на путь Свой святой.

Если на остановке я мёрзну порой,
Проникает мороз до костей, –
Это Ты, мой Господь, пребываешь со мной,
Когда вдруг почему-то теплей.

Когда тёмен мой путь, страшен мне каждый куст,
И преследует ужас ночной,
То мою руку держит Твоя рука пусть,
Я пойду, мой Иисус, за Тобой.

Когда в мире безбожном преследует тьма,
Грязь сомнений дойдёт до души, –
Ни на что не способна, Господь, я сама,
Ты на помощь ко мне поспеши.

Обстоятельства давят и выхода нет,
Так нередко бывает со мной,
Ты зажги в моём сердце живительный свет,
Свет надежды, Господь дорогой.

Если сердцем любить не могу я врагов,
К ненавидящим милости нет,
Ты вложи, Боже, в сердце Твою мне любовь,
Дай мне силы блюсти Твой завет.

Если сердце болит, и не в радость ничто,
Если силы иссякли в борьбе,
Знаю я, это Ты, мой Господь и мой Бог,
Ты меня приближаешь к Себе.

Когда мрак над душой, рядом нет никого,
И терпенью приходит конец,
Ты со мной, мой Иисус, Ты со мной, Дух Святой,
Ты со мной, мой Небесный Отец.

Дни пройдут чередой, путь окончится мой,
И домой я приду наконец, –
Буду вечно с Тобой, мой Иисус дорогой,
И с Тобой, мой Небесный Отец.


Рецензии