Буду сниться...

Засыпает снегом окна,
Сны запутались в ресницах,
Засыпает белый город
Мой...
            Я буду тебе сниться.
Вся в весне нагой и юной,
В небе бесконечно чистом,
В сон твой тихою волною
Набегу...
                И буду сниться.
Или я приду в духмяном
Сенокосе, сердцу милом
Босоногом сарафане
Чтобы
             Вновь тебе присниться.
А потом...
                Наступит осень
И как милость бросит листья
Под ноги,
                Её ты спросишь:
« Почему она не снится?»
Прослезится в небе дождик,
Осень промолчит листвою,
На заплаканных дорожках
Ты найдёшь все сны со мною.
Вот зелёный лист весенний
Нагишом ныряет в лужу,
Разноцветное веселье
Клён на голову обрушит.
А береза в подвенечном
Бросит жёлтое сердечко
На
       ладонь
                твою
И раны от бессоницы залечит.
Засыпает снегом память,
Прошлого стирая лица,
Я в метели затеряюсь
И
     не буду
                тебе
                Сниться...


Рецензии