С Тобою, Боже

Как чудно, что взлетев над суетой,
Мой Господин, спешу в уединенье
С Тобой, Владыка и Спаситель мой,
Чтоб разогнал Ты все мои сомненья.

Пускай печаль, и пусть всё гуще мрак
Сейчас пред мною, свет прольётся свыше,
Ведь Ты со мной, не возликует враг,
Я лишь вздохну, – и Ты меня услышишь.

Пусть не со мной все те, кто дорог мне,
Не вижу я плотскими их глазами,
Ты зришь везде: в ночи и в ясном дне,
Я окружу их всех молитв слезами.

Ты – мой Отец, Хозяин, Господин,
Ты – Сила, Радость, Песнь моя и Счастье,
Прекрасней, чем все лилии долин,
Всех человеческих сынов прекрасней.

Вот я, Господь мой, вся перед Тобой,
Употреби меня в делах Твоих, как должно,
Я – прах, я – пыль, но Ты – Властитель мой,
С Тобою, Боже сильный, всё возможно.


Рецензии