Пути наши ведомы Богу

Пути наши ведомы Богу от роду,
И хоть не похожи они меж собой,
Но очень трудны, а ты всё же попробуй
Душою подняться сам над собой.

Ведь в жизни никто не минует такого:
То ложью и злобою бьёт тебя жизнь,
То колет осколками счастья былого,
А ты на Голгофу душой поднимись.

Враг ткёт паутину забот повседневных,
Стремясь до конца закружить, но среди
 Суетных хлопот на земле этой тленной
Ты очи почаще к горам возводи.

Ведь счастье, как призрак, всё руки пустые,
Не хватит тебе, сколько ты ни возьми:
Богатство, квартиры, утехи земные, –
Всё это для рта – душу ты накорми.

Чудесную долю и вечное счастье
Возможно, лишь через Христа получить,
Вся жизнь человека не в собственной власти,
Лишь Бог нас научит довольными быть.

Во здравии или в больничной палате
Не гоже роптать о постигшей судьбе,
Дары преподносит ведь Дух благодати
Тому, кто способен забыть о себе.


Рецензии