Прощальное

То ли капли дождя, то ли слёзы на щёки...
Мимолётно так всё на старушке-Земле.
Ты, Дарующий всем нам деянья и сроки,
Знаешь всё, что творится сегодня в душе.

Тяжко жить на земле, где бывают разлуки,
Где над будущим лишь непроглядная тьма,
Может, встретятся где-то в приветствии руки,
Иль последнею здесь эта встреча была.

Не забудутся встречи, беседы и песни,
Дни и годы так в прошлое быстро идут.
Сложим всё, что мы с вами здесь прожили вместе,
В ту шкатулку, что памятью люди зовут.

Пусть темно впереди и неясна дорога,
Бог нас учит заботы вверять все Ему:
Всё ко благу содействует любящим Бога,
И я делаю шаг в непроглядную тьму.

Совершится всё то, что Господь предназначил,
Своей силою Он проведёт до конца,
Да не будет земное для нас много значить,
Да возжаждем мы все близко Божья лица.


Рецензии