Просто Пастырь

Как часто средь проблем
Глаза не поднимаем,
Вновь «почему?», «зачем?» –
Отца не понимаем.

Что б ни было со мной,
Господь об этом знает,
И в слове Свой покой
Он чудный обещает.

Он не потом придёт, –
Сейчас, когда мне трудно,
Всё, что меня гнетёт,
Он разрешит так чудно.
На пажити Своей
Он Сам меня покоит,
И к водам в тишине
Он вновь и вновь приводит.

Вот именно сейчас,
Где выхода не видно,
Меня в который раз
Он охраняет дивно.

Богатства много в Нём,
Он греет и питает,
И жизнь всю день за днём
Он смыслом наполняет.

Средь жизни суетной
Хранит меня повсюду.
Он – просто Пастырь мой,
Его я слушать буду.


Рецензии