Не воздремлет Хранящий

Снова в сердце темно и горько,
И сомненья встают стеной.
Нет, не сжалится враг нисколько,
Очень хочет смутить он дух мой.

То недобрые мысли множит,
То поставит проблему горой,
Но не спишь Ты, мой Праведный Боже,
Ты всегда и везде со мной.

Я нужна для Тебя, о Боже,
Ты меня отыскал, оправдал,
Ты – судья мой, и Ты мне поможешь,
Ты не зря мне спасение дал.

Знаю, любишь меня Ты очень,
В обещания верю Твои,
Всё пройдёт, суета и горечь,
Я покоюсь в Твоей любви.

Отдаю я Тебе все тревоги,
Все обиды и слабость мою,
Все мои недостатки, пороки, –
Всё слагаю я в руку Твою.

На земле ничего мне не надо,
Ты – мой в сердце источник любви,
Твоих слёз жемчугами богата,
И рубинами капель Крови.

Для людей дай пустить их в дело,
Как бы ни была жизнь мне долга;...
Ты для всех рассыпаешь щедро
Те рубины и жемчуга.

Пусть ведёт Бог долиною плача,
Он и в ней может радость дарить...
Что-то Бог на земле мне назначил,
Он даст разум и сил, чтоб свершить.

Шаг за шагом веди в терпеньи
Чрез земное моё бытиё,
Никогда чрез моё здесь хожденье
Не хулилось чтоб имя Твоё.

Я на время земли этой житель,
Всё пройдёт, суета и страх.
Ты – Отец мой и Ты – мой Спаситель,
Я покоюсь в Твоих руках.


Рецензии