Гимн Эволюции

От обезьяны? Богом? в том ли суть?
Неважно кем, но важно то, что явлен.
Что закруглён, на две кривых поставлен
И , худо-бедно, обречён на путь.

Меня от обезьяны не корёжит.
Она мне всякой рожицей мила.
Одно семейство, из приматов тоже
И жизнь кочевряжная моя.

Мартышечная (лишь бы не акулья!)
Про бога интермедия мутна.
То порожденье вашего безумья,
Пигмейства. Госпожа Белиберда.

Как весело дать повод взвивом взвиться,
Хвост накрутить, напялить на крючок.
Мой главный грех в том, что посмел родиться
И обрести кислотный язычок.

В премьеры ткнут "сын птички и Марии".
(Пушкин-шельмец законно приложил!)
И мне б успеть ворам намылить выи,
Пока законно веки не смежил.

Который век особо не замечен
В игре на улучшенье. С нимбом, съел?
В коррекции природы человечьей
Поболе Чарли Чаплин преуспел.

Чем тянет? Из Крыжополя? С Афона?
Амбре казармы? Хлева? "Хошь сенца ?"
Ваш "Отче наш" присяга солдафона?
Ваш идеал...курдючная овца.

Вам слаще нет кандёхать малым стадом.
(Впервой прибит к могутному гурту...)
Куда б меня не бросило, ребята,
Повсюду как по Невскому иду.

Молитвой что угодно рассосётся!
Наука клянчить. Диарея слов.
Надеюсь, от спасения спасётся
Всё стадо здравомыслящих голов.

Куда ни кинь, у вас всё выйдет грешным.
Винцом молдавским дело поправлять?
Ещё и разбодяженным...За внешним
На капелютку бога не видать.

Чего чудят? Кто понимает толком?
Свалялись в кучу - память на ЧЕЛО...
Только батёк посикает метёлкой,
Так всё святым и будет сочтено.

Рая ли, ада обивать пороги?
Чего и обивать, когда их нет.
Мне мил конвейер многих мифологий.
Церковным лохотронщикам, привет!

Взгрустнул без применения карась...
Всё нормативно, к пуританству близко.
Стишок сдуваю в жизнь: "Благословясь!" -
Любимое присловье атеиста.

*   *   *


Рецензии