Когда погода ясная

Пусть на небе снова злые тучи,
И вокруг всё серо от ненастья,
Не пробьётся солнца малый лучик,
И улыбки видишь ты не часто.

Пусть порою тяжки испытанья,
Кажется, и силы не хватает, –
Не бывает нам таких страданий,
О которых наш Отец не знает.
Побеждаем всё же мы одним лишь:
Силою Господней коль крепишься,
Синеву за тучами ты видишь,
И в небесный дом всегда стремишься.

Если Иисуса любишь верно,
Для тебя погода будет «ясной»,
Воспаришь без страха, с полной верой
Выше туч и выше обстоятельств.

Будет день, и вознесёшься в небо
Выше всяких туч, что здесь бывают,
Как бы труден путь земной наш не был,
Силы Бог всегда нам посылает.


Рецензии