А сегодня было мне невесело

А сегодня было мне невесело.
Так хотела я побыть одна.
Окна в спальне шторой занавесила.
И ко мне спустилась тишина.

Умостилась рядышком бесшумная.
Обняла меня со всех сторон.
Тишина, она, как Вечность умная.
В ней присутствует хрустальный звон…

Он не потревожит. Сном навеянный,
Он звучит, как будто изнутри.
В нём себя не чувствуешь потерянной.
Тишина покоем покорит.

Тишина, как руки мамы, ласкова.
Вновь души коснётся, глубины.
Словно невозможной детской сказкою
Чувства в тишине обнажены.

Пусть повисли оголённым проводом
(ты поосторожней с ними будь)
Тишины, воспользовавшись поводом,
Вдруг откроешь целой жизни суть.

Суть в любви. В твоей любви - всё просто так!
У других не требуй, не проси.
Никогда любви не будет досыта.
Ты её сама в себе носи.

И среди пустого в мире города,
Никому за шторой не видна,
Тишина хрустальным звоном вспорота...
О любви звенела тишина...


Рецензии