Впереди воды моря

Впереди воды моря, позади – фараон,
Гибель, знать, ждёт всех вскоре? И народ обречён?
Но Господь Всемогущий, не замедлив пришёл,
И по дну, как по суше, Он народ Свой провёл...

Сколько в жизни бывает очень тёмных минут:
Души веру теряют, беды тучей идут.
Непосильна дорога, ни к чему и совет...
Ситуаций есть много, но безвыходных нет.

Обрати ты взор выше обстоятельств своих,
Ты увидишь: Бог вышел по молитвам святых.
Он бальзамом помажет нежно душу твою,
Свою славу покажет, явит силу Свою.

Пусть страшат «волны моря», «фараон» пусть жесток, –
Даже тяжкое горе обратит в благо Бог.
Пред Творцом мы ничтожны. Среди суетных дней
Разуметь мы не можем всех Господних путей.

Если страждешь, послушай, Бог подмогу пошлёт:
Или море осушит... Или в небо возьмёт.


Рецензии