В руках Божьих

Коль томлюсь непонятной тоскою,
Ощущая, душа словно вышла,
Значит, вновь сотворила не то я,
Вновь я голос Твой не услышала.

Все решают земные вопросы,
Каждый важными занят делами,
Зачем в церковь лечу, всё забросив,
Не понять моей старенькой маме.

Не поймёт она, как ни толкую,
Как уж ей объяснить ни стараюсь,
Что без лиц этих милых тоскую,
Без воды я живой задыхаюсь.

Всё сильнее лютует рать злая
В этом мире, любви недостойном,
Только знаю, что где б ни была я,
В руках Божьих мне будет спокойно.

Пусть пройдёт моя жизнь не ярко,
Звезду с неба другой пусть схватит.
Кто-то ждёт от Тебя подарков...
В моём сердце Ты Сам, – и мне хватит.


Рецензии