Бывает, окружит ненастье

Бывает, окружит ненастье и ноги
Скользят в темноте на ухабах в пути,
Увидишь ты груды камней на дороге
И пропасти, – дальше уже не пройти...

То враг чёрной краскою мир вокруг мажет,
Доверься ты Богу, – Он выход укажет.

Когда ополчаются тёмные силы
Чрез близких, родных, чрез знакомых твоих,
Увидишь паденье душе твоей милых,
И кажется, что нет спасенья для них, –

Встань с верой в молитве, Бог чудо покажет,
Он власть дал тебе победить силу вражью. (Лук. 10:19)

 Согнулись ли плечи под бременем тяжким,
Не видишь вокруг ничего от невзгод,
И страх держит душу надёжней упряжки,
А душу томит вереница забот, –
Ты вспомни, зачем Бог шёл Сам тенью смертной?
Тебя искупил Он от жизни суетной. (1Петр. 1:18)

А если душа, как в колодках тюремных,
Стеснённа оковами смертной тоски?
Становится вечностью даже мгновенье?
А жизни суровой пути нелегки? –

Израилев Бог, Он всегда даёт силу
Искупленным чадам, любимым и милым. (Пс. 67:36 б)

Влечёт ли жилище тебя неземное,
Торопишь душою своей жизни срок?
Глядишь в неба синь с неизбывной тоскою?
Томит земной школы последний урок? –

Утешься, Владыка времён сроки знает,
Он мудр, верен, силен, довесть нас до рая.


Рецензии