Сказ о том, как кофемашина спасла чашку

Упасть на кучу мусора на деле совсем не трагедия,
Если есть силы встать, отряхнуться и вылезти.
Неважен смысл предшествующей интермедии,
Если маячат вдали жернова чёрной пропасти.
Часто блестим и сияем  в соцстатусе одинаковом,
С пренебрежением относясь к окрестности.
Что не сверкает, то все это кажется  матовым.
В общем, не то, чтобы звезды, но точно не в безызвестности.
И падать никто не хочет, но внешние силы, вибрируя,
К краю толкают, не ведая имени-отчества,
Чувства и мысли, конечно, проигнорировав,
В бездну плюют нерадужные пророчества.
Кто-то, упав, выстраивает стратегию,
Вдребезги этот разбился... Надо осколки вымести.
А вот на кучу мусора рухнуть совсем не трагедия,
Если есть силы встать, отряхнуться и вылезти.
***
На кофемашине стояли две одинаковые чашки.
Под кофе, случилось так, другие были поставлены.
Упали. Та, что на пол, вмиг превратилась в стекляшки,
А та, что на мусор - живая, хоть грязная и подавлена.


Рецензии