На рассвете...

Утром ранним тишь благая,
Сладко чувствую покой,
Мной любовь овладевает,
Как в полёте над рекой.

Красота! Смотрю в просторы,
Словно сказкой всюду лес.
Дальше вижу дивом горы,
Что дотронулись небес.

Травы мягкие, как пухом,
В свете с блёсками роса.
И пронёсся шмель над ухом.
Я не сплю. Но чудеса!

Этот мир прекрасен всё же:
Облака, дожди, хоть снег...
Славься, Русь! Храни нас, Боже,
Где так счастлив человек!


Рецензии