Оно

Видимость улучшается, если между глазами и водной средой находится воздушная прослойка. Подводный пловец, например, пользуясь полумаской, может различать под водой даже мелкие предметы и видеть показания компаса и т. п.
 
Это объясняется тем, что находящийся под маской воздух улучшает преломляющую способность хрусталика глаза, так как лучи света проникают в глаз не из воды, а из воздушной прослойки. В маске и в шлеме водолаз видит предметы отчетливо, хотя изображение их не точно: они кажутся ближе, чем в действительности, и несколько увеличенными, примерно на одну треть натуральной величины.


уплыву или может стеку
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
пальцев твоих отпечатки
прислонились к стеклу.
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
глубже вода становится гуще
поглощается свет, превращает в тепло
меня ниже все волокущим
увлекает чье-то алло
здравствуй,
мор- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;-
с
кое чутье?
 
пока есть воздушный прослой
в полумаске
хрусталь преломляет глазной
кисло-сладкий
отпечаток сетчатки сквозной
и наощупь
у меня что-то в духе того, или,
в общем-то,
итого,
млечное в воду, падает, падает
губ уголки острием царапают
угольки
нас не поймут рыбаки
но на дне рыба-кит
а зимой мы морские коньки
воды теплой глотки небольшие
пьем как ессентуки.
у меня что-то в духе того,
все-таки,
оттого,
что здесь так глубоко
не могу прочитать протокол
про тот колокол
тебя около. акул тысячи
их течением унесет в центр выдачи
исхода летального.
но пока в этих рыбах так много витального
а в хрусталике меньше хрустального
так как,
но,
существует оно.


Рецензии