Букет

Ты когда-нибудь видел букет,
Целый день на жаре пролежавший?
Уже, кажется, жизни в нём нет,
Он никчёмный такой и завядший.

Но лишь только напьются воды
Его стебли, почти что пустые,
Смотришь, ожили сразу цветы,
Снова свежие, снова живые.

Приглядись повнимательней ты:
Учит нас и созданье живое,
Так порою среди суеты
Ты с поникшею ходишь главою.
Всё ничто, и не там, и не так,
Давит сердце печаль от чего-то...
Друг мой, это совсем не пустяк,
Раздели с Иисусом заботу.

Протяни корни сердца к воде,
Дверь от мира закрыв за собою,
Слово Божье поможет в беде,
Обличит, всё очистит, омоет.

Ведь совет без лукавства и лжи
Не найдёшь ты на всём земном шаре,
Иисусу всё-всё расскажи,
Он взбодрит и вновь радость подарит.


Рецензии