Люблю, по тихим улочкам один...

***

Люблю, по тихим улочкам один,
В часы своих безумных бдений,
Раздумий и нагулянных седин,
Бродить бессмысленно, без цели.

Я день встречаю чистый, новый.
Плевать на злобную молву.
Под вечер пьян желаньем, вздорный,
А ночью сумраком живу.

Смотрю на жизнь бредущих мимо,
Их тайной властью омрачён.
То полон страстью нелюдимой.
Я то враждебен, то влюблён.

И в этой вот теснине душной,
К спокойной мысли не привык.
Под стук сердечный, непослушный,
Я бережно храню твой лик.

Без будущего, и при встрече,
Своё бессилие признать,
И эти руки, эти плечи,
В порыве влажном целовать.

Как эта пытка долго длилась,
С любимой, милой – кабала.
А чувство верило, томилось,
Избитое всем миром зла.

Любимую, не очернить словами.
Душа, живёт помимо масс.
С мечтой, судьбой, под небесами,
Свята, чиста и без прикрас.

09.10.2020г.


Рецензии