Ушли из жизни лучшие сыны

Ушли из жизни лучшие сыны,
Филатов, Гафт, Никулин и Папанов,
Уж Тихонова нет, защитника страны,
Прикрыты хлебом горькие стаканы.
Всех в скорби нашей их не перечесть,
Мы будто соль земли, без них, теряем,
Вот Лановой отдал России честь,
И шаг в покоях райских отмеряет.
Уходит с ними весь Советский строй,
Историей предстала та эпоха,
Где всяк из них был истинный герой,
И честь берег до праведного вздоха.
Простились нынче с Васей Лановым,
Вновь перевернута сакральная страница,
Мир стал, в его, природе не земным,
И лишь народ, им в памяти гордится.
В душе тревога, грусть и пустота,
Мы в жизни чистое и светлое теряем,
Сгорает в прошлом славная мечта,
Пока мы суть, всего не понимаем.
Спешим, летим в огне прожитых лет
Что часто забываем оглянуться,
А уж кумиров многих в жизни нет,
Но в памяти они не раз ещё вернутся.


Рецензии
Действительно лучшие!!!И осталось таких совсем немного...а дальше провал

Андрей Рудаков 2   11.11.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.