Боже, ты видишь, дитя погибает

Боже, ты видишь, дитя погибает,
В мире развратном все мысли его,
Знаешь, Премудрый, как сердце страдает,
Кто мне поможет спасти его, кто?

Я ль не любила, я ль не старалась,
Лучшее всё для него берегла,
Много скорбей чрез него мне досталось,
Сколько бессонных ночей провела.

Вот и сейчас, год уходит за годом,
Плачу, молюсь я о нём пред Тобой,
Что ж Ты не внемлешь, Владыка народов?
Что ж не ответишь, Отец мой благой?

Я – Властелин душ земных полноправный,
Всё содержу Я в деснице Моей,
Всё, что Я делаю, делаю славно,
Ты же мешаешь молитвой своей.
Близко к дитю ты, Я разве не ближе?
Он до сих пор в Моей длани храним.
Видишь беду ты, Я разве не вижу?
Знаешь дела ты, свершённые им?

Ты с Моей волей всегда не согласна:
Скорбью стучусь Я, кричишь ты: «Избавь!»
Страху учу Я болезнью опасной,
Молишься тут же: «Здоровье поправь!»

Всё абсолютно пред Мною открыто,
В сердце Моём бьёт любовь через край,
Горы сомнений с пути убери ты,
Я буду делать, а ты не мешай.

Нет у Меня в этом мире забытых,
Я есть Творец, Вседержитель бытья,
Эту нужду на Меня возложи ты,
Я ведь Отец твой, где вера твоя?


Рецензии