Малым-мало корытце

Малым-мало корытце.
Недолго в нём грести.
Не повезло родиться,
Не повезёт уйти.

Засадная дорога,
Лодыжки заголя...
От Бога и до Бога
Такие круголя.

Ни за што и ни про што.
Ни сном ни духом - Бог.
Расхожестей лукошко,
Банальностей клубок.


Противноваты равно.
Дуэльные торты.
Заклёванного фавна
Почины простоты.

Пораспусти шнуровку.
Всё дрязг и колготня.
Туда мы  "с раскадровкой",
Сюда - "хватить огня".

Соломинка-надёга:
- И я умру не весь.
Услышанных немного.
Славнейшие не здесь.

Утеха возомнивших
(В гордыне по кадык...)
Хрестоматийно лишних
Интеллигентский жмых.

Прозрение трагично.
На противне щита
Коряво, не готично:
"Тщета, тщета, тщета..."

Утешены дерзаньем,
Имеем ратный вид.
Предвиденное зане
Рубцом не отрезвит.

-Попристальней, не прытче,-
Настраиваю глаз.
Ну жидковат для притчи.
И байки в самый раз.

Моё земным-земно.
Уступим облака.
Вылущивать зерно.
Выдавливать "совка".


Рецензии