Тебя Иисус от погибели спас

Тебя Иисус от погибели спас,
Ты знаешь, что ты возрождён,
А ты о Христе готов ли сейчас
Пойти, рассказать, какой Он?

 – Готов, да, готов и желаньем горю
Вокруг людям всем рассказать
О том, как я Господа благодарю,
Спасла как меня благодать.
 – Готов... Но ведь то, лишь желанье твоё,
А сердце проверил ты, друг?
Чисто; ли оно от земного всего,
От всей этой грязи вокруг?

Способен ли ты всем Христа показать,
Всем людям: и добрым и злым?
А образ мышленья и жизни Христа
Действительно стал ли твоим?

Ты хочешь другим возвещать благодать.
Но скажешь ты людям о чём?
Как счастлив ты с Богом? Про Церковь сказать?
Иль всё же ты скажешь о Нём?...

О Нём, лишь о Нём поспеши рассказать,
Ведь славы достоин лишь Он!
Он – Тот, Кто доныне всех может спасать,
Он верен, любовию полн.

Последнее время идёт по земле,
Лишь шаг до последней черты,
И в чьей-то погибели, страшной судьбе
Не будешь виновен ли ты?

Христос не придёт за своими, пока
Последний спасённый войдёт,
Но мы-то ведь ждём Его, как жениха
Невеста пред свадьбою ждёт

Поэтому дни не теряй в суете,
В последнее время живёшь,
И людям спеши возвещать о Христе,
Его, коль действительно ждёшь.


Рецензии