К братьям и сёстрам

А жизнь идёт мгновенье за мгновеньем,
В свободу превращён гонений ад,
Свободно книги мы читаем с упоеньем
О том, что было много лет назад.

О вы, прошедшие горнило испытаний,
Сестрички, братья, вы простите нас,
Принявшие бесчисленно и скорби и страданья,
Вы, ждавшие свободы благий час.
Давно хотели вы нести святое слово
Заблудшим грешникам, забывши о себе,
Вы знали: жатва и тогда была готова,
Но жизни были отданы в борьбе.

Давно созрела жатва, сёстры, братья,
Давно Спаситель делателей ждёт,
Ждут гибнущие души нашего участья,
Пусть мимо нас их горе не пройдёт.

Мы – свет для мира. А не тускло ль светим?
Мы – соль для всех. А солим мы кого?
Ведь понимаем, что грешим мы этим,
Коль знаем, но не делаем добро.

А жизнь идёт мгновенье за мгновеньем,
В угаре люди за столом сидят,
А рядом подрастает поколенье, –
И та же водка, карты и разврат...

Для нас эта пора свободная пришла,
И Божья благодать при нашей жизни длится:
Пусть встреченная каждая душа
Чрез нас Христовым светом осветится.


Рецензии