Хозяйка Дома Молчаливых Стен

 ХОЗЯЙКА ДОМА МОЛЧАЛИВЫХ СТЕН                Samuel Krig



Когда-то он был молод и беспечен
Теперь блуждая в джунглях перемен
Он размышлял - о чем шептали свечи
Хозяйки  Дома Молчаливых Стен.

Он говорил: Смотрите, мир прекрасен!
Ты сумасшедший слышалось в ответ
И пустота в глазах капризных пассий
Смеялась отражением мертвых лет.

Арабской вязью на листах бумаги
Застыла боль обманчивых надежд
За партой-эшафотом в газенваген
Приюта времени паяцев и невежд.

Там были все похожи друг на друга,
Как пешки в чьей-то дьявольской игре
Мишени заколдованного круга
Мутанты мифа под названием Red.

Мне не жаль его измученных вен,
Хозяйка Дома Молчаливых Стен.
Мне не жаль его - школа дураков за спиной.
Налей вина, друг старинный мой.

Когда-то он был молод и беспечен
Теперь став тенью в джунглях перемен
Он думает о том, как тяжек вечер
Хозяйки Дома Молчаливых Стен.















© Copyright: Сэмюэл Криг, 2014


© Copyright: Сергей Воронцов 3, 2020


Рецензии