Эх зима...

Погода говоришь, плохая,
А что ты хочешь от зимы?
То вьюга закружит, взвывая,
А то мороз кусает сквозь штаны.
 
Не нравится зима, шуруй ты в Ганну
Иль Индию в сезон зим посети...
Но дома всё разложено, как гаммы...
И нет России без такой зимы.
 
Так и идёт веками год за годом...
Всему своя по климату зима.
Чем больше снега, быть земле довольной.
Да вот беда, ведь с паводком река.
 
Где плюсы, там и минус всегда будет.
Природа уравняет, как ей надо.
Когда осеннее тепло уйти забудет,
Зима снежком завалит, снегопадом.
 
Вслед за зимой всегда весна приходит.
И не так страшно, когда вьюга за окном.
Потом и март, апрель с капелью вторит,
Но это будет в споре с февралём.


Рецензии