Февральское

Что-то на сердце тревожно и зябко,
Душу ломает на сотни осколков.
Видно,  тепла во вселенной нехватка,
Даже от дров из печи, нету толку.

Лезут под кожу ненужные  мысли,
Всё норовят мне напомнить о прошлом,
Снова мелькают страницы и числа-
Даты  событий - плохих и хороших.

Вот бы, забыть все обиды и ссоры,
Клятвы пустые и длинные речи,
И ни к чему, не ведущие споры,
И на столе, догоревшие свечи.

Снять бы усталость с души и тревогу,
Плечи расправив, шагнуть в неизвестность,
Где чудеса раздают понемногу,
Где доброта снова в моде и честность.....

Знаю, что где-то весна на подходе,
Ну, а пока, белым вьются метели.
Это февраль по хозяйски заходит,
В окна стучит, и бросается в двери.

Разворошу посильнее дровишки,
Чай зашумит на плите, закипая.
Снова открою любимую книжку.
Вот и тревога уже отступает...


Рецензии
Почему стихотворцы так любят февраль? Он же враль.

Сеймский   12.02.2021 15:01     Заявить о нарушении
Кому как! Мне нравится))

Вера Крашенинникова   12.02.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.