Дай, Господи

Тот Бог, что небесный раскинул шатёр,
Что радуги вывел чудесный изгиб,
И звёздный соткал небывалый узор,
Меня возлюбил, чтобы я не погиб.

Тот Бог, Чьею мудростью полна земля,
Кто создал в морях удивительных рыб,
Леса сотворил, миллионы зверья, –
Открылся и мне, чтобы я не погиб.

О, как же прекрасен мир, созданный Им,
И славой Господнею дышит земля,
Лишь Божьей любовью мир этот храним.
Бог дал мне любовь, чтобы вечно жил я.
Бог дал мне любовь, чтобы людям нести,
Вещать чудеса всех благих Божьих дел,
Свет истины всем показать на пути...
Дай, Господи, только, чтоб я захотел.


Рецензии