Дадим отчёт

Последние идут года,
Так трудно быть в сем мире светом.
Христос нас спас, но иногда,
Прискорбно, но молчим об этом.

Да, беззакония кругом,
У христиан любви всё меньше, –
Предупреждал Господь о том,
Но трудно быть друг к другу нежным.

Самим огонь нам не возгреть,
А свет любви Господней нужен,
В глазах чтоб слёзы рассмотреть,
Иль к сердцу взять чужие нужды.

Печально сердцу и тогда,
Когда идём спасать далёких,
А близко видим не всегда
Нуждающихся, одиноких.
Да, риск всегда конечно есть,
Но волю Божью должно помнить,
А все потери наши здесь
Нам обещал Господь восполнить.

Придётся в вечности краснеть
Пред многими людьми мирскими,
Могли которых мы согреть,
Иль накормить Христа во имя.

Но нет. Иль страх или расчёт
Тревожит сердце в то мгновенье...
Дадим мы в вечности отчёт
За тех сердец ожесточенье.

Себя отвергнуть, и просить
Нам нужно благодать у Бога,
Его любовью чтоб любить, –
Тогда плодов увидим много.


Рецензии