Сказочный лес

Наш сказочный лес очень богат,
Всё в нём имеется, свекла, виноград,
Мёд и орехи, шишек не счесть,
Прочих богатств много здесь есть.
В  берлоге медведь, что всем заправляет,
Лесами, полями он управляет,
Медведь уж давно в лесу проживает,
Друзья у него добра наживают,
Мёд забирают, и на запад качают,
Не страшна тем друзьям плохая погода,
Берлоги у них растут год от года.
В лесу есть зверьё, что медведю не рады.
Выходят они на лесные парады,
Кричат, мы устали от медвежьей услуги,
Мы тоже мол звери, а не его слуги,
Волки дубинками за это их бьют,
В мантиях белки им сроки дают,
За этим процессом ехидна стоит,
Медведя не любит, и другим не велит,
Говорит, медведь весь мёд украл,
Берлогу набил, лес обобрал,
Построил дворец в южном лесу,
А я мол сейчас убытки несу.
Медведь, мол собрался меня отравить,
Новичком ядовитым меня угостить,
У старой совы лечиться я буду,
Доброты я немецкой никогда не забуду.
Из соседнего леса разругалась сова
Подбирая на русском такие слова
Вы травить Новичок вашу ехидну,
Мы ехидну лечить, хотя яда не видно,
Я отправить ехидна домой, в Русский лес,
От лечения нашего ехидна облез!
Санкция мы на вас насылать,
Но мёд мы хотим у вас покупать.
Не хочет медведь слушать приказы,
Белки послушные пишут указы,
Ехидну в темницу, под крепкий замок,
Чтоб подстрекать зверей он не мог,
Но тут вскопошились лесные зверьки,
Мыши - полёвки, кроты, хомяки,
Злою толпой на волков нападают,
Лапками бьют, тиктоки снимают,
Западный лес возмущённо шумит,
Санкционной дубиной медведю грозит,
Медведь, отпусти на волю ехидну,
Знай, нам отсюда всё видно!
Будет ехидна берлогу шатать,
Не смеешь ему в этом мешать!
Меж тем ехидне шлют на помощь,
Орехи, шишки, свежий овощ,
Тупых зверьков полно в лесу,
Всё ценное из нор несут.
Сытно в лесу ехидна живёт,
Запасы пополнит, на морях отдохнёт,
Но хитрой ехидне очень обидно,
Медовые реки мимо плывут,
Слюни из алчной пасти текут,
Но одного ехидна не поймёт,
Её ни воск, ни мёд не ждёт,
Пока в лесу пчела летает,
Нектар и мёд там добывает,
Медвежья воля всех сильней,
Медведь не сдаст своих друзей,
Ехидне ничего не светит,
Ехидна только сосны метит.
Лишь хомяки и мыши лесные
Тропы заполняют,
А волки их по норам разгоняют...


Рецензии